С тех пор, когда я приобрел себе Nokia 6110 Navigator, с тех же пор я начал пользоваться программой для GPS навигации от фирмы Garmin. И не смотря на наличие уже давно специального автомобильного навигатора Garmin Nuvi 200, я не мог не взять себе новый смарт, на который было бы невозможно прикруть столь полезную и бесплатную (за исключением софта и карт, так то получение GPS данных бесплатное пока) функцию.

 

Конечно, в комплекте идет неплохая программа для навигации Nokia Maps или Route 66, но эти программы скорее были написаны для галочки, а серьезный сторонний софт для точного спутникового позиционирования делают только специализированные конторы. Естественно выбор пал на софт от Garmin, так как удобнее для себя ничего пока не встречал, да как то и не искал, все устраивает на все 100.

Для того, чтобы заставить на нашем смарте работать чудо приложение от Garmin под названием Garmin Mobile XT,  нам нужны:

1. Телефон Nokia 5800 в моем случае (процесс установки аналогичен и на других моделях, поддерживающий GPS и работающих на Symbian OS 9.2-9.4).

2. Нужно скачать софт Garmin MobileXT версия 5.00.60 (использую ее), сделать это можно отсюда http://depositfiles.com/files/19lfsag9k. Там я выложил обрезанную версию, вырезаны ненужные иностранные языки и подсказки, есть базовая карта Размер архива чуть более 34 мб. Программа полностью поддерживает наш тачскрин.

3. Можно, конечно, купить себе легально карты "Дороги России" например вот тут http://www.garmin.ru/products/maps/790/, если конечно у вас есть средства. Либо порыскать в интернете и на раздаче в торрентах поймать карты, раздают много вот тут http://bt.bashtel.ru/viewtopic.php?t=246482 или скачать тут. Также для того, чтобы не задавать глупых вопросов и понять что мы делаем ЖЕЛАТЕЛЬНО изучить этот топик http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=54748.

Процесс установки:

1. Скачали архив, разархивировали его. В итоге у вас должна быть папка Garmin и файл GarminMobileXT.sis. Подключаем телефон в режиме передачи данных на карту памяти, и копируем эту папку и файл в корень вашей карточки. Отключаем кабель от телефона.

2. С телефона заходим в Приложения - Дисп.файл - Карта памяти -> тут находим файл GarminMobileXT.sis и запускаем его. Начнется программа установки, нужно отвечать положительно на вопросы. Порядок такой, как на скриншотах:

Но не нужно пока запускать программу, так как она еще не готова для полноценной работы. Если программа установилась, а установиться  она должна, то продолжаем.

3. На этом этапе нам нужно сделать 2 файла: это sw.unl (файл для того, чтобы программа заработала именно с вашим телефоном (встроенным GPS приемником) ориентируясь на ваш IMEI, я называю его unlock файл для приемника) и gmapsupp.unl (файл, который откроет файл с картой , которую вы себе выбрали и скачали, для работы именно в вашем смарте).

Создание файл sw.unl:

Качаем архив с кейгенами вот тут. Внимание, все последующие действия вы производите только в ознакомительных целях! Для корректной работы советую приобрести программу и карты у официальных представителей! В архиве 2 файла. Запускаем первый IMEI_converter.exe, вводим свой IMEI, жмем кнопку CONVERT, копируем правой кнопкой цифры, который получились в поле, как показано на рисунке:

Далее запускаем keygen_v.1.5.exe. В графу Enter your garmin unit ID here встаевляем код, который только что скопировали ранее. В графе Select SoftWare Product выбираем Garmin Mobile XT, жмем кнопку GENERATE, полученный код копируем правой кнопкой мыши. Программу не закрываем. Данные нам еще понадобятся.

Теперь запускаем текстовый редактор блокнот, в него вставляем этот код, сохраняем файл как sw.unl, т.е. расширение у него должно быть именно *.unl, а не как обычный текстовый файл *.txt.

Cделать это можно так:

Это мы создали файл,который даст программе увидеть встроенный ГПС приемник нашей мобилки. Копируем его в папку Garmin на карте памяти телефона.

Далее берем наш файл с картой, у меня например Дороги России (купить на garmin.ru),   карты можно найти в сети, (например на www.torrents.ru) файл с названием gmapsupp.img, версия 5.15, весит более 630 мб. Копируем его на карту памяти,в директорию Garmin. Как правило с картой либо на сайте откуда скачали указывается так называемый код карт FID=XXXX, в моем случае этот код FID=1280. В программе выбираем в пункте Select Map - custom, в открывшемся окошке вводим наш код FID, например у вас FID карты 1180

Полученный код сохраняем аналогично в файле с названием gmapsupp.unl, так как файл с картой имеет название gmapsupp.img. Копируем полученный в итоге gmapsupp.unl также в папку Garmin на карте памяти. Ну вот из технических моментов и все, если вы все сделали правильно, то теперь программа должна работать как по маслу. Запускаем GMobileXT из приложений вашего смарта и отвечаем на вопросы:

После программа должна запуститься, никаких окон с вводом ключа быть не должно. Если они появились это значит, что что-то вы сделали неправильно. Проверьте себя еще раз. После загрузки программы, надо ей указать что мы используем не внешний приемник, а именно внутренний. Делаем это следующим образом:

Ну после того как программа найдет спутники можно смело двигаться в путь!

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных социальных сетей ниже:

                 


Защитный код
Обновить